Домашняя аджика на зиму из помидоров

Аджика из помидоров с яблоками и чесноком

Обильный урожай овощей и фруктов в это лето собрали многие жители нашей деревни Старые Омутищи. Предлагаем вашему вниманию рецепт острой аджики, которую закроем в стеклянных банках на зиму. Сначала подготовим продукты необходимые для аджики. Перец и яблоки вырезать семечки и нарезать. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем.

Продукты для аджики по домашнему

Ингредиенты для аджики:

  • Помидоры 2,5 кг.
  • Мокрковь 1 кг.
  • Перец болгарский сладкий 1 кг.
  • Яблоки 1 кг.
  • Перец красный острый 4-5 больших стручков.
  • Чеснок 4-5 больших луковиц.
  • Сахар 1 стакан.
  • Растительное масло 1 стакан.
  • Соль 1/4 стакана.
  • Уксусная эссенция 70% можно набрать шприцем 20 мл.

Чищенную морковку, сладкий перец, помидоры и яблоки прокручиваем через мясорубку и ставим варится на медленном огне один час. Чистим чеснок и острый перец и так же измельчаем в мясорубке и когда час пройдет добавляем все оставшиеся ингридиенты в кастрюлю.

Как варить аджику для заготовки на зиму

Варим еще минут пять, после чего накладываем готовую аджику в стерилизованные над паром банки и закатываем крышками простерилизованными в кипящей воде. У вас должно получиться не менее 7 полулитровых банок.

Домашняя аджика в банках на зиму