Обильный урожай овощей и фруктов в это лето собрали многие жители нашей деревни Старые Омутищи. Предлагаем вашему вниманию рецепт острой аджики, которую закроем в стеклянных банках на зиму. Сначала подготовим продукты необходимые для аджики. Перец и яблоки вырезать семечки и нарезать. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем.
Ингредиенты для аджики:
- Помидоры 2,5 кг.
- Мокрковь 1 кг.
- Перец болгарский сладкий 1 кг.
- Яблоки 1 кг.
- Перец красный острый 4-5 больших стручков.
- Чеснок 4-5 больших луковиц.
- Сахар 1 стакан.
- Растительное масло 1 стакан.
- Соль 1/4 стакана.
- Уксусная эссенция 70% можно набрать шприцем 20 мл.
Чищенную морковку, сладкий перец, помидоры и яблоки прокручиваем через мясорубку и ставим варится на медленном огне один час. Чистим чеснок и острый перец и так же измельчаем в мясорубке и когда час пройдет добавляем все оставшиеся ингридиенты в кастрюлю.
Варим еще минут пять, после чего накладываем готовую аджику в стерилизованные над паром банки и закатываем крышками простерилизованными в кипящей воде. У вас должно получиться не менее 7 полулитровых банок.