Как сделать домашнюю окрошку

Как сделать домашнюю окрошку

У многих садоводов нашей любимой деревни Старые Омутищи, уже вытянулся зеленый лучок и стала округляться редиска, которая конечно же ассоциируется у всех с окрошкой. Так что же такое окрошка? И почему она получила такое название?

В старину окрошку делали не только из редиски, картофеля и вареных яиц, как сейчас, но и добавляли брюкву с репой, а также различные пряные травы. Все эти рецепты объединяло то, что прежде чем заправить основу некой заливкой, её ингредиенты, крошили на мелкие части. Поэтому она и называется — окрошка.

Домашняя окрошка

Рассмотрим один из самых распространённых рецептов домашней окрошки. Так из чего же делают окрошку и чем окрошку заправляют…?

Для начала отварим некоторое количество картошки, четыре маленьких, или две больших и три, четыре яйца. Ещё нам потребуется три маленьких огурца, или один большой. Так же необходимо взять зелень, зеленый лук, укроп, петрушку, некоторые добавляют даже чеснок. Ну и конечно же редиску. Так же в советское время в окрошку стали добавлять вареную колбасу, ну или для питательности можно добавить отваренное мясо.

Рецепт домашней окрошки

Тем кто хочет сделать окрошку как делали наши предки в древности, можно порекомендовать добавить редьку и репу, но это конечно же на любителя. Всё это мы основательно крошим на мелкие части, солим и заливает заправкой, в качестве которой можно использовать, так же кому и что нравится, можно квас, или кефир.

Получается вкусно и в том и в другом случае, а самое главное питательно и по летнему! Желаем всем нашим жителям деревни Старые Омутищи хорошего настроения, замечательной погоды и вкусной домашней окрошки!

Поделиться в социальных сетях: